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Blog

Der Ayurveda Blog für holistische Ernährung, mehr Lebensenergie und Leichtigkeit.
Lasse Dich inspirieren vom ayurvedischen Lifestyle und köstlichen Rezepten.
Meine Gerichte sind pflanzenbasiert, vegan oder vegetarisch.

Gesunde Erdbeer Marmelade

Gesunde Erdbeer Marmelade

Die Erdbeer Saison hat gestartet und mit Erdbeeren kann man so viel leckeres anstellen und warum nicht mal selbstgemachte Marmelade in einer gesunden Variante?

Rhabarber Hirse Porridge

Rhabarber Hirse Porridge

Der Rhabarber ist ein Gemüse und wurde von Asien nach Europa gebracht. Er ist besonders bitter und senkt damit das Pitta und Kapha Dosha. Er ist stark verdauungsfördernd und beseitigt Ama, die Schlackenstoffe.

Feigen Porridge mit geriebenem Apfel

Feigen Porridge mit geriebenem Apfel

Als ich in Deutschland angekommen bin, sind mir direkt die saftigen frischen Feigen ins Auge gefallen. Ich wusste sofort, die müssen in mein ayurvedisches Frühstücks Porridge.

Feigen Porridge mit geriebenem Apfel

Feigen Porridge mit geriebenem Apfel

Als ich in Deutschland angekommen bin, sind mir direkt die saftigen frischen Feigen ins Auge gefallen. Ich wusste sofort, die müssen in mein ayurvedisches Frühstücks Porridge.

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 3: Chili

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 3: Chili

Ayurvedisch gesehen wirkt Chili erhitzend, scharf und hat die Eigenschaften trocken, leicht und spitz. Die Wirkung erhöht das Pitta Dosha und sollte von Pitta Typen und im Sommer bei sehr warmen Temperaturen gemieden werden.

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 2: Ingwer

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 2: Ingwer

Es gibt einmal den frischen Ingwer und den getrockneten. Ayurvedische gesehen haben sie verschiedene Wirkungen. Ingwer wirkt erwärmend weswegen er für das Vata und das Kapha Dosha besonders gut ist.

Fruchtige Kichererbsen Bowl mit getrockneten Aprikosen

Fruchtige Kichererbsen Bowl mit getrockneten Aprikosen

Diese bunte Bowl gibt dir viel Energie und hat mit den getrockneten Aprikosen und frischem Apfel eine süßlichen Note. Hülsenfrüchte sind im Ayurveda eine wichtige Eiweissquelle, da viele Gerichte vegetarisch oder vegan sind.