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Blog

Der Ayurveda Blog für holistische Ernährung, mehr Lebensenergie und Leichtigkeit.
Lasse Dich inspirieren vom ayurvedischen Lifestyle und köstlichen Rezepten.
Meine Gerichte sind pflanzenbasiert, vegan oder vegetarisch.

Alles über Trikatu – Die drei Scharfen

Alles über Trikatu – Die drei Scharfen

Trikatu ist eins der stärksten Mittel um Agni, das Verdauungsfeuer anzuregen. Es verbrennt Ama, die Stoffwechselschlacken und fördert die Zirkulation der Srotas, unseren Körperkanälen. Offene Srotas und der Abtransport von Ama sind sehr wichtig für die ganzheitliche Gesundheit…

Hirse Kräuter Bowl mit Zucchini

Hirse Kräuter Bowl mit Zucchini

Hirse ist ein Pseudogetreide, welches eine trockene Eigenschaft besitzt und dazu eine tolle Eiweiß- und Eisen Quelle ist. Zusammen mit der Zucchini, die einen schönen Ausgleich in dem Gericht schafft und vor allem die Doshas…

Wirsing Quinoa Bratlinge mit Süßkartoffelpürree

Wirsing Quinoa Bratlinge mit Süßkartoffelpürree

Das schöne an Bratlingen ist, dass wir sie so vielfältig zubereiten können und sie jedes mal anders schmecken. Die einfache Mischung aus Wirsing und Quinoa passt gut in den späten Winter hinein…

Ayurvedischer Vanille Grieß mit Apfel

Ayurvedischer Vanille Grieß mit Apfel

Ein ayurvedischer Grießbrei mit Apfel und ayurvedischen Gewürzen ist durch die Vanille aphrodisierend, wirkt anibakteriell, sowie Stress senkend und Dosha ausgleichend.

Sommer Granola mit Erdbeeren

Sommer Granola mit Erdbeeren

Ein selbst gemachtes Granola kannst du genauso gut in deine ayurvedische Ernährung einbauen, wie ein warmes Porridge. Erdbeeren und Kokos machen das Granola sommerlicher.