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Blog

Der Ayurveda Blog für holistische Ernährung, mehr Lebensenergie und Leichtigkeit.
Lasse Dich inspirieren vom ayurvedischen Lifestyle und köstlichen Rezepten.
Meine Gerichte sind pflanzenbasiert, vegan oder vegetarisch.

Sesam Kräuter Bowl mit Tofu

Sesam Kräuter Bowl mit Tofu

Heute gibt es mal wieder eine Bowl! Ich finde es super alles zusammen zu würfeln, vor allem, weil es sehr praktisch für unterwegs ist. 

Gesunde Erdbeer Marmelade

Gesunde Erdbeer Marmelade

Die Erdbeer Saison hat gestartet und mit Erdbeeren kann man so viel leckeres anstellen und warum nicht mal selbstgemachte Marmelade in einer gesunden Variante?

Rhabarber Hirse Porridge

Rhabarber Hirse Porridge

Der Rhabarber ist ein Gemüse und wurde von Asien nach Europa gebracht. Er ist besonders bitter und senkt damit das Pitta und Kapha Dosha. Er ist stark verdauungsfördernd und beseitigt Ama, die Schlackenstoffe.

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 3: Chili

Frühlings Gewürze und ihre Heilkraft Teil 3: Chili

Ayurvedisch gesehen wirkt Chili erhitzend, scharf und hat die Eigenschaften trocken, leicht und spitz. Die Wirkung erhöht das Pitta Dosha und sollte von Pitta Typen und im Sommer bei sehr warmen Temperaturen gemieden werden.