Zucchinisuppe

Hier habe ich für Dich ein ganz einfaches Rezept. Zucchini in Kombination mit Lauch und ayurvedischen Gewürzen reinigen Dich innerlich und verschaffen Leichtigkeit und Stabilität. Optimal zum Abendessen oder als Vorspeise.

Zutaten

1 EL Ghee
400 g Zucchini
200 g Lauch
½ TL Fenchelsamen
1 TL Kurkuma
¼ TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
etwas frisches Ingwer
Zitronenmelisse oder andere Kräuter zum garnieren

Zubereitung

Schneide den Zucchini und den Lauch klein, sowie auch den Ingwer.
Gebe Ghee in den Topf und röste alle Gewürze mit dem Ingwer zusammen kurz an und gebe dann das Gemüse hinein. Gieße Wasser in den Topf bis das Gemüse bedeckt ist und koche es 15 Minuten. Püriere nun die Suppe und garniere sie mit frischen Kräutern.

Diese Rezept ist laktosefrei, glutenfrei, low carb, fructosearm, histaminarm.